Sustentabilidade
O aquecimento Global é um dos maiores desafios vividos atualmente pela humanidade e seus impactos, que vão do aumento dos níveis dos mares até a produção de alimentos, desestabilizam sociedades e o meio ambiente em uma escala global sem precedentes. Isso tudo nos leva a uma única conclusão – a saúde do planeta e dos Seres Humanos estão interligadas. Cuidar do planeta representa cuidar de nós mesmos.
Conheça as iniciativas sustentáveis do nosso restaurante:
Reaproveitamento de água de chuva para irrigação dos jardins e vasos sanitários
Sistema de ar condicionado com baixo consumo de energia
Iluminação tipo LED
Energia solar para aquecimento de água
Coleta seletiva do lixo
Secadores de mão para clientes internos e externos
Torneiras que evitam o desperdício de água
Fornecimento de água da casa, visando redução de uso de garrafas plásticas
Programa de Descarte Consciente de Embalagens
O Mangue Azul adotou o uso principal de embalagens reutilizáveis visando reforçar seu foco na sustentabilidade. Com elas você pode lavá-las e utilizá-las diversas vezes sem necessitar descarte. Quanto às embalagens recicladas, pedimos que sigam as instruções abaixo. Muito obrigado por adotar nosso programa de descarte consciente de embalagens.
✓ Realize o enxágue principalmente das embalagens com molhos. Lembre-se: resíduos sujos podem contaminar resíduos limpos, inviabilizando a reciclagem.
✓ Descarte as embalagens na lixeira de materiais recicláveis em separado dos não recicláveis.
✓ Verifique junto à prefeitura os dias e horários da coleta seletiva, acondicione o material em saco plástico, e coloque para a coleta.
✓ Caso sua região não seja atendida pela coleta seletiva, busque uma associação de catadores mais próxima e entregue seus resíduos diretamente a eles.
Pronto! Desta maneira, você e o Mangue Azul seguem apreciando a alta gastronomia e reduzindo os impactos ao meio ambiente.